您当前的位置:首页 >> 区县动态 >> 正文

穆棱市河西镇组织防山洪应急演练

『发布时间2017-08-15』

8月12日,河西镇防汛抗洪指挥部组织开展了防山洪灾害应急演练,20余名防洪应急队队员参加演练。    

演练地点设在常兴村,模拟场景为当地突发强降雨,河流水位急剧上涨,临近漫堤,对群众生命财产构成威胁,情况危急,需立刻救援转移。镇防汛抗洪指挥部接到通知后,及时启动应急预案,立即组织应急救援队伍,对群众实施救援并转移安置。    

早上7点,随着演练指挥长栾文江的一声令下,演练开始。伴随着常兴村委会的大喇叭里一声声村支书“突发山洪,应急队员迅速集合,大家赶快转移!”和连续响起的警报声、铜锣声中,演练有条不紊地开始了。    

只见河西镇政府、常兴村干部和应急队员迅速组织群众疏散,挨家挨户搜索遗漏人群众,按预定转移线路撤离至避灾安置点,并得到妥善安置。同时,另一支抢险小分队迅速投入到防洪前线的战斗中,灌扛沙包,加固河堤等演练科目。最终,险情得到有效控制,取得预期效果。    

此次演练进一步增强了广大干部群众的防洪抢险救灾意识,掌握了洪水到来时迅速逃生、自救的方法,增强了群众防灾、避灾的意识,提高抢险队伍的素质和能力,使防洪预案得到进一步调整完善细化,为河西镇汛期内突发山洪应对处置积累了经验。

主办:牡丹江市水务局      制作:北京理正人信息技术有限公司
联系我们:0453-8123016    黑ICP备17006271号
Copyright(C) 2005 BeiJing Leading Institute of Software Design Co.,Ltd