您当前的位置:首页 >> 水利工程 >> 正文

牡丹江右岸沿江景观带

『发布时间2017-08-22』

(水务局承建部分简介)

市水务局负责承建的桥头广场、牡丹广场和叠彩广场位于西三公路桥和东四跨江桥之间牡丹江右岸,其中:桥头广场2011年8月完工,共完成景观灯柱、广场铺装、园林绿化、灯饰照明、观景台及配套设施等项工程,建设面积3.83公顷;牡丹广场位于毗邻会展中心,位于城市中轴线与牡丹江交汇处,与对岸“八女投江”广场隔江相望,是整个沿江带状公园的核心。广场占地面积2.65公顷,由中心广场、亲水平台、景观廊架、树阵休闲广场、停车场和无障碍通道等组成2013年9月末全部完工并向游人开放,其中心广场高30光锥雕塑的整体形象为集束盛开的牡丹花,为整个右岸带状公园的标志性建筑物,寓意牡丹江蓬勃向上的城市精神和跨越争先的发展态势;叠彩广场是牡丹广场向东的延续,占地面积3.5公顷,2014年11月竣工交付使用。由中心广场、景观园路、建筑小品、停车场等组成。

   以上工程建成后对改善沿江生态环境,提高城市品位具有重要意义,增加了城市的内涵,有利于旅游业迅速发展,对建设生态宜居、和谐幸福牡丹江起到积极推动作用,带动地区经济迅速发展。

主办:牡丹江市水务局      制作:北京理正人信息技术有限公司
联系我们:0453-8123016    黑ICP备17006271号
Copyright(C) 2005 BeiJing Leading Institute of Software Design Co.,Ltd