您当前的位置:首页 >> 区县动态 >> 正文

精准扶贫 再报喜讯——康乐村饮水工程竣工通水

『发布时间2017-12-18』

12月15日,困扰康乐村村民多年的自来水终于通水了,大家争相在微信群里互相通知,传递着内心的喜悦。原来村里的自来水管线老化,漏水点多,无法供应饮用水,家家户户只能靠地下水解决生活用水。 

为彻底解决康乐村饮水难问题,市水务局争取项目资金98万元,重新铺设管线,工程在7月份开始施工,由于地下水位过高存在施工安全隐患,在铺装完主干线后,施工暂时停止。市交通局驻村工作队与施工企业沟通后在村主路设立了多处临时取水点方便村民用水,并为村里的贫困户定期送去饮用水。10月中旬,地下水位下降后工程再次开工,施工企业在入户施工时了解到村里建档立卡贫困户的情况后主动减免了室内管线安装费用,市武装部也伸出了援手,解决资金2万元购买了水表。经过多次设备调试后在12月15日正式开栓供水,康乐村也是全市第一个24小时供水的行政村。村民高兴地说:“交通局的路,畜牧局的灯,水务局的水,光伏发电也上房了,康乐村真是大变样了。”  

 

 

主办:牡丹江市水务局      制作:北京理正人信息技术有限公司
联系我们:0453-8123016    黑ICP备17006271号
Copyright(C) 2005 BeiJing Leading Institute of Software Design Co.,Ltd