您当前的位置:首页 >> 区县动态 >> 正文

林口县检察院与县水务局共同为青山绿水保驾护航

『发布时间2017-12-20』

2017年12月7日,我院民行科与县水务局就我县水土保持工作进行座谈,我院副检察长郑平、民行科全体干警出席座谈会,共同研究部署深入推进我县水土保持工作,明确了检察机关与水务局各自的工作目标、重点、部署和要求,并就工作中存在的问题,进一步建立健全配合机制等事项进行了深入探讨。
    郑检指出水土保持工作关系着每个公民的切身利益,事关林口县绿色生态,检察机关与水务局要加强信息交流,增强理解和支持,确保监督工作取得实效。同时指出检察机关公益诉讼职能是一项新开展的工作,对于强化行政执法能力、提高行政执法威慑力、加强行政执法与刑事司法衔接、依法追究违法者责任具有重要的现实意义,检察机关与水务局要共同探索,共享资源。水务局表示将积极配合检察机关开展工作,迅速部署,形成打击破坏水土环境资源强大声势和工作合力。
  这次会谈对创新水土生态环境保护行政执法与民行司法衔接工作机制,促进依法行政和彰显司法监督具有重要意义,为建设和谐宜居的绿色林口作出积极贡献。

主办:牡丹江市水务局      制作:北京理正人信息技术有限公司
联系我们:0453-8123016    黑ICP备17006271号
Copyright(C) 2005 BeiJing Leading Institute of Software Design Co.,Ltd