您当前的位置:首页 >> 技术标准 >> 国家级标准 >> 正文

标准化的形式

『发布时间2017-12-23』

    标准化的主要形式有简化、统一化、系列化、通用化、组合化。
    简化是在一定范围内缩减对象事物的类型数目,使之在既定时间内足以满足一般性需要的标准化形式。
    统一化是把同类事物两种以上的表现形态归并为一种或限定在一定范围内的标准化形式。
    系 列化是对同一类产品中的一组产品同时进行标准化的一种形式,是使某一类产品系统的结构优化、功能最佳的标准化形式。  
    通用化是指在互相独立的系统中,选择和确定具有功能互换性或尺寸互换性的子系统或功能单元的标准化形式。
    组合化是按照标准化原则,设计并制造出若干组通用性较强的单元,根据需要拼合成不同用途的物品的标准化形式。   

主办:牡丹江市水务局      制作:北京理正人信息技术有限公司
联系我们:0453-8123016    黑ICP备17006271号
Copyright(C) 2005 BeiJing Leading Institute of Software Design Co.,Ltd