您当前的位置:首页 >> 技术标准 >> 国家级标准 >> 正文

标准基础知识

『发布时间2017-12-23』

国家标准 是在全国范围内统一的技术要求。国家标准的年限一般为五年,过了年限后,国家标准就要被修订或重新制定。此外,随着社会的发展,国家需要制定新的标准来满足人们生产、生活的需要。因此,标准是种动态信息。

强制性国家标准
是保障人体健康、人身、财产安全的标准和法律及行政法规规定强制执行的国家标准。

行业标准
是指没有国家标准而又需要在全国某个行业范围内统一的技术要求。行标应用范围广、数量多,收集较为不易。

主办:牡丹江市水务局      制作:北京理正人信息技术有限公司
联系我们:0453-8123016    黑ICP备17006271号
Copyright(C) 2005 BeiJing Leading Institute of Software Design Co.,Ltd