您当前的位置:首页 >> 水务要闻 >> 正文

12公里“绿色长廊”扮靓牡丹江畔

『发布时间2018-05-09』


   “5月12日,零公里堤防段护堤林将全部栽种完毕。”5月8日,记者从市河道管理处了解到,截至本周六,经过一个多月时间,今年我市城区堤防护堤林新增的2万余株杨树将全部“落户”牡丹江畔,至此,我市城区护堤林将达到12.412公里。


   今年,市河道管理处加强了牡丹江城区段堤防护堤林建设,积极探索堤防护堤林建设新模式,与社会力量合作栽植速生杨树,打造最美牡丹江的堤防护堤林景观。新增杨树20056株,新增堤防护堤林面积为261200平方米,共分三片:大湾堤防段6400株,铁岭河堤防段7600株,零公里至旧海浪桥堤防段6056株。截至5月12日,随着零公里至旧海浪桥堤防段护堤林栽种完毕,今年,我市城区堤防护堤林2万余株杨树将全部栽种完毕。


    牡丹江市城区堤防防护林始建于1977年,当时采用的是市民义务植树方式,一直持续至1998年。近几年,随着防洪工程的建设,我市河道部门又投资建设了包括防浪林、护堤林和护岸林在内的部分堤防防护林。目前,牡丹江城区共有包括杨树、柳树等树种在内的护堤林共12.412公里,其中,零公里至丁字坝护堤林全长4.76公里,牡丹江左岸桩号(13加130—18加800)处护堤林全长5.67公里,大湾堤防护堤林全长1.982公里。通过此次打造绿色长廊,进行护堤林、护岸林和防浪林的建设,不仅可起到防洪固堤的作用,同时,对于打造牡丹江沿江景观带和改善生态环境也将起到重要作用。

主办:牡丹江市水务局      制作:北京理正人信息技术有限公司
联系我们:0453-8123016    黑ICP备17006271号
Copyright(C) 2005 BeiJing Leading Institute of Software Design Co.,Ltd